党员风采
协会党员赴茅洋乡开展祭扫烈士墓活动
作者:办公室??发布于:2019-04-01 10:18:50

为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,学习和继承革命先烈的优秀品质和光荣传统,培养党员的爱国情怀,增进党员同志对中国近代史的了解。3月29日,狗万实名认证_狗万抽水_狗万网址不安全党支部组织全体党员赴象山茅洋烈士陵园进行清明祭扫活动。

?

据史料记载,抗日战争期间,日本侵略军侵占了象山茅洋,并在当地实行法西斯统治达四年之久。不仅疯狂夺取冶炼军用特种钢材所使用的氟矿资源,而且烧杀抢劫,无恶不作。日军侵占茅洋氟矿期间,被抛入“万人坑”的受难矿工及民众竟达2700余人。

?

“万人坑”纪念碑前,气氛庄严而肃穆,林国全同志与王立云同志代表协会党支部向烈士们敬献花篮,并整理挽联。随后协会全体党员集体默哀致敬,向抗战时期长眠在这里的战士和劳工三鞠躬,以表达我们对先烈诚挚的敬意和深深地怀念!

?

最后支部书记王丽萍讲话。她指出,今天我们缅怀革命先烈,就是学习革命先烈们不怕困难、不畏艰险、英勇献身的精神。号召党员同志们用实际行动证明我们不愧为中华炎黄子孙,不愧为中国共产党员,能为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。


通讯员 姚晟

无标题页
宁波渔业互保协会版权所有
最佳分辨率:1024*768??浙ICP备16032595号
电话:(0574)87262466??传真:(0574)87262466??邮箱:nbsyyhbxh@126.com
技术支持:浙江易舸软件有限公司